Monday, October 29, 2012

Manfaat dan Kasiat Buah Manggis Untuk Kesehatan

manfaat dan khasiat buah manggis
buah manggis

Apa itu buah Manggis?

buah manggis atau buah yang bernama latin(Garcinia mangostana L.), buah ini berhabitat di daerah tropis dan diyakini oleh masarakat berasal dari negara kita. buah manggis adalah buah yang bertahan sangat lama dan mungkin tidak akan pernah busuk meskipun di diamkan di tanah apapun dan selama apapun tapi akan menggeras dan bewarna kecoklatan seperti kayu. Disebut manggis karena berwarna merah keunguan ketika matang, ya meskipun dalam beberapa jenis ada pula yang kulitnya berwarna merah. Pohon Buah ini Tumbuh Rata-rata mencapai 7 sampai 25 meter. di pasar buah ini sering disebut ratu buah karna berbagai kasiat yang terkandung di dalamnya, bukan cuma buahnya mulai dari daging buah, kulit bahkan bijinya banyak mengandung manfaat dan khasiat bagi tubuh kita.

Apa Manfaat dan Khasiat Buah Manggis?

Buah manggis Banyak mengandung Aktifitas antiinflamasi dan antioksidan sehingga di luar negri buah ini di sebut buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di antara buah-buah lainnya. karna buah manggis mengandung antioksidan yang sangat tinggi hingga mencapai 17.000 orac dan dari 200 zat XANTHONE yang di miliki berbagai buah di dunia, buah manggis memilliki kandungan sebesar 47 zat XANTHONE hampir seperempat dari semua zat XANTHONE yang ada di berbagai buah di dunia ini.  zat XANTHONE yaitu Zat bioaktif yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.

ini dia beberapa manfaat buah manggis bagi kehidupan kita:
  1. Mengurangi Berat badan
  2. Menghilangkan Rasa Sakit
  3. Mencegah Gangguan Penglihatan
  4. Menyembukan Dan Mencegah Penyakit kanker
  5. Mencegah Penyakit Jantung
  6. Menggurangi Tekanan Darah Tinggi
  7. Memelihara Pencernaan
  8. Mengatasi Batu Ginjal
  9. dan lain-lain.
Dan ini Dia 34 khasiat yang terkandung di kulit buah manggis :
  1. Anti-fatigue (energy booster / memberi tenaga)
  2. Powerful anti-inflammatory (prevents inflammation / anti peradangan)
  3. Analgesic (prevents pain/mencegah sakit urat saraf)
  4. Anti-ulcer (stomach, mouth and bowel ulcers)
  5. Anti-depressant (low to moderate / mencegah kemurungan)
  6. Anxyolytic (anti-anxiety effect/mencegah kegelisahan, panik & cemas)
  7. Anti-Alzheimerian (helps prevent dementia/mencegah penyegah Alzheimeria)
  8. Anti-tumor and cancer prevention (shown to be capable of killing cancer cells/Mencegah kanker)
  9. Immunomodulator (helps the immune system/system kekebalan)
  10. Anti-aging (Anti penuaan)
  11. Anti-oxidant (Antioksidan / Buang toxic / membuang racun dalam badan)
  12. Anti-viral (membunuh kuman)
  13. Anti-biotic (modulates bacterial infections)
  14. Anti-fungal (prevents fungal infections / anti infeksi oleh jamur)
  15. Anti-seborrheaic (prevents skin disorders)
  16. Anti-lipidemic (blood fat lowering / membuang kolesterol)
  17. Anti-atherosclerotic (prevents hardening of arteries)
  18. Cardioprotective (protects the heart / menjaga kesehatan jantung)
  19. Hypotensive (blood pressure lowering / merendahkan tekanan darah)
  20. Hypoglycemic (anti-diabetic effect, helps lower blood sugar / mengurangi gula dalam darah)
  21. Anti-obesity (helps with weight loss / mencegah obesitas)
  22. Anti-arthritic (prevention of arthritis / mencegah sakit tulang)
  23. Anti-osteoporosis (helps prevent the loss of bone mass / mencegah tulang rapuh)
  24. Anti-periodontic (prevents gum disease / mencegah gusi berdarah)
  25. Anti-allergenic (prevents allergic reaction)
  26. Anti-calculitic (prevents kidney stones/cegah batu karang)
  27. Anti-pyretic (fever lowering/rendahkan suhu badan)
  28. Anti-Parkinson (penyakit saraf parkinson)
  29. Anti-diarrheal (mencegah diare)
  30. Anti-neuralgic (reduces nerve pain/ meringankan sakit urat saraf)
  31. Anti-vertigo (prevents dizziness)
  32. Anti-glaucomic (prevents glaucoma/sakit mata)
  33. Anti-cataract (prevents cataracts)
  34. Pansystemic (has a synergistic effect on the whole body/Mengimbangi seluruh badan)
meskipun buah manggis mengandung khasiat dan manfaat yang banyak, Namun buah manggis terutama Kulit Buah Manggis mengandung kadar resin, tanin, serat kasar, dan komponen lainnya yang tidak bisa dicerna tubuh pada kadar tinggi. Ada beberapa kasus yang muncul akibat mengkonsumsi kulit buah manggis dalam bentuk tepung tanpa perlakuan yang baik, seperti Gangguan pada kesehatan ginjal dan usus serta pada organ tubuh lainnya. Untuk Mengatasi Resiko ini anda harus mengolah buah manggis secara tepat.

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. ini Dia Manfaat - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Bamz